Translate

গাজরের ক্ষির তৈরীর রেসিপি...

গাজরের ক্ষির তৈরীর রেসিপি
গাজরের বহুমুখী গুনের কথা আমরা সবাই কম বেশী জানি। এটি দেখত যেমন সুন্দর তেমনি এর পুস্টিগুনও কিন্তু কোন অংশেই কম না!
গাজরের সালাদ, হালুয়া তো খেয়েছেন নিশ্চয়ই? আজ তাহলে গাজরের ক্ষিরই খান। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম গাজরের ক্ষির ( Carrot Kheer) এর রেসিপি।
এটি তৈরি করতে যা যা লাগবেঃ
গাজর – ২ টি মাঝারি আকারের (গ্রেটেড)
কাজুবাদাম – ৮-১০
কিশমিশ – ৮-১০
ঘি – ৩ টেবিল চামচ
চিনি – ১/৪ কাপ
দুধ – ৩ কাপ
এলাচ গুঁড়া – ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
প্রণালী :
-কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে কাজুবাদাম ও কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন।
-এখন একটি প্রেসার কুকারের মধ্যে অবশিষ্ট ঘি যোগ করে কয়েক মিনিটের জন্য কম তাপে গাজর ভাজতে হবে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
-প্রায় অর্ধেক দুধ যোগ করে একটু নেড়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে দিতে হবে (মাত্র ১ বাঁশি বা গাজর নরম হওয়া পর্যন্ত)। এরপর ঢাকনা সরিয়ে কম তাপে নাড়তে হবে।
-চিনি ও অবশিষ্ট দুধ যোগ করতে হবে এবং নাড়তে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না চিনি মিশে যায় এবং ক্ষির পছন্দসই ঘনত্বের হয়।
-কাজুবাদাম, কিশমিশ এবং এলাচ যুক্ত করে চুলা থেকে সরিয়ে রাখুন।
-পরিবেশন করুন গরম বা ঠাণ্ডা।
-আপনার যদি খাওয়ার সময় গ্রেটেড গাজর পছন্দ না হয়, তাহলে প্রেসার দেয়ার পর ঠান্ডা করে মসৃণ পেস্ট বানান। তারপর আপনি এই মসৃণ পেস্ট বাকি দুধে যোগ করুন এবং বাকি রেসিপি ফলো করুন।
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

প্রিয় পাঠক, আপনার একটি মন্তব্য একজন লেখক কে ভালো কিছু লেখার অনুপ্রেরণা ও উৎসাহ যোগায় তাই প্রতিটি পোস্ট পড়ার পর নিজের মতামত/মন্তব্য জানাতে ভুলবেন না।পোস্টটি পড়ার পর আপনার ভাল-লাগা,মন্দ-লাগা,জিজ্ঞাসা কিংবা পরামর্শ প্রদানের জন্য দয়া করে গঠনমূলক মন্তব্য প্রদান করবেন এবং আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন।আপনার একটি মন্তব্যই আমার নিকট অনেক মূল্যবান।আসসালামু আলাইকুম...