Translate

পালং শাক গরুর মাংশ ভূনা...

y-e
আপনি যদি ভূজন রসিক হোন তাহলে অবশ্যই অবশ্যই এই রেসিপিটা টেস্ট করে দেখবেন। এটা অথ্যান্ত স্বুসাদু এবং স্বাস্থ্যসম্মত একটি খাবার।

উপকরণঃ
৩০০ গ্রাম গরুর মাংশ (মাঝারি ধরনের টুকরো করা)
৫০০ গ্রাম পালং শাক
৩/৪ কাপ ভেজিটেবল অয়েল
৬ টি বড় পেঁয়াজ (টুকরা করা)
প্রয়োজন মত লবণ
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
প্রয়োজন মত পানি
৩/৪ টি কাচা মরিচ(মাঝারি আকারে কাটা)



প্রস্তুত প্রণালীঃ 
১। গরুর মাংশ এবং পালং শাক ভাল করে ধুয়ে নিন।
২। একটি পাত্রে তেল গরম করুন, তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ, লবণ, আদা-রসুন বাটা, জিরা, ধনিয়া, লাল মরিচ এবং হলুদ গুঁড়ো ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ৫/৬ মিনিট পরে ধুয়ে রাখা মাংশ ঢেলে দিন। তারপর ৪ কাপ পানি ঢেলে দিন, অল্প আঁচে ৩০ মিনিট বসিয়ে রাখুন। আরও কিছু সময় বসিয়ে রাখতে পারেন মাংশ স্বিদ্দ হওয়া পর্যন্ত। 
৩। যদি মাংশ স্বিদ্দ হয়ে যায় তাহলে পালং শাক ঢেলে দিন সাথে কাচা মরিচ।
৪। আঁচ দিতে থাকুন রান্না না হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত।
৫। সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

প্রিয় পাঠক, আপনার একটি মন্তব্য একজন লেখক কে ভালো কিছু লেখার অনুপ্রেরণা ও উৎসাহ যোগায় তাই প্রতিটি পোস্ট পড়ার পর নিজের মতামত/মন্তব্য জানাতে ভুলবেন না।পোস্টটি পড়ার পর আপনার ভাল-লাগা,মন্দ-লাগা,জিজ্ঞাসা কিংবা পরামর্শ প্রদানের জন্য দয়া করে গঠনমূলক মন্তব্য প্রদান করবেন এবং আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন।আপনার একটি মন্তব্যই আমার নিকট অনেক মূল্যবান।আসসালামু আলাইকুম...