Translate

ফুচকা


খুব সহজ এই রেসিপিটি দিয়েছেন আনিসা হোসেন।
উপকরণ: আধা কাপ ময়দা। দেড়কাপ সুজি। আধা চা-চামচ লবণ। বেইকিং পাউডার আধা চা-চামচ। ৯ থেকে ১০ টেবিল-চামচ সাধারণ পানি। চাইলে কালিজিরাও খামিরের সঙ্গে দিতে পারেন, তবে সামান্য।
পদ্ধতি: ময়দা, সুজি, লবণ আর বেকিং পাউডার ভালো ভাবে মিশিয়ে পানি দিয়ে মথে খামির তৈরি করুন।
খামিরটা ভেজা টিস্যু দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। খেয়াল রাখবেন খামির যেন নরম না হয়। কারণ খামির শক্ত হলে ফুচকা বেশি মচমচে হবে।

এখন রুটির মতো বেলে নিন খামিরটা। তারপর রুটি থেকে গোল কিছু দিয়ে ফুচকার আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিন।সেগুলো ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে ফেলুন৷ আস্তে আস্তে ভাজলে ফুচকা পরে নরম হবে না৷ তাই সময় নিয়ে আঁচ ঠিক রেখে ভেজে তুলুন।
ফুচকা বানিয়ে, অনেকদিন পর্যন্ত বায়ুনিরোধক বাক্স কিংবা টিনে ভরে রেখে দিতে পারেন।
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

প্রিয় পাঠক, আপনার একটি মন্তব্য একজন লেখক কে ভালো কিছু লেখার অনুপ্রেরণা ও উৎসাহ যোগায় তাই প্রতিটি পোস্ট পড়ার পর নিজের মতামত/মন্তব্য জানাতে ভুলবেন না।পোস্টটি পড়ার পর আপনার ভাল-লাগা,মন্দ-লাগা,জিজ্ঞাসা কিংবা পরামর্শ প্রদানের জন্য দয়া করে গঠনমূলক মন্তব্য প্রদান করবেন এবং আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন।আপনার একটি মন্তব্যই আমার নিকট অনেক মূল্যবান।আসসালামু আলাইকুম...