কোরবানির ঈদে গরুর মাংসের নানা পদের আয়োজনে বিফ চাপ রাখতে পারেন। এটি পরোটা বা নানরুটির সঙ্গে খেতে ভীষণ সুস্বাদু। খুব সহজে তৈরি করুন। জেনে নিন, কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন বিফ চাপ।
উপকরণ
- বিফ রিব ১ কেজি
- পেঁয়াজ (বড়) ৬টি (কুচি)
- কাঁচা মরিচ ৬টি
- তেল পরিমাণ মত
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- টক দই ২ টেবিল চামচ
- লবণ পরিমাণ মত
- ক্যাশনাট বাটা ২ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা ২ টেবিল চামচ
- ভাজা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
- লেবুর খোসা সামান্য(পরিবেশনের জন্য)
- ধনেপাতা
- মিক্স মশলা
- এলাচি, দারুচিনি, জায়ফল, গোলমরিচ, তেজপাতা।
প্রস্তুত প্রণালি
- মাংসের সঙ্গে আদা, রসুন, বাটাসহ সব গুঁড়া মশলা, মিক্স মশলা দিয়ে ভাল করে মেখে ৪/৫ ঘন্টা রেখে দিন।
- এবার প্রেসার কুকারে দিয়ে সিদ্দ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। অতিরিক্ত পানি দেবেন না।
- এবার ফ্রায়িং প্যানে সামান্য তেল গরম করে নিন। একসঙ্গে কয়েক টুকরা করে মাংস ফ্রায়িং প্যানে দিয়ে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- সব মাংস ভাজা শেষ হলে একই তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি এবং আদা দিয়ে ভাল করে ভাজুন। এরপর ক্যাশনাট বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, পোস্তদানা বাটা দিয়ে ভালভাবে রান্না করুন।
- যখন তেল ছেড়ে দেবে তখন মাংসের চাপগুলো দিয়ে দিন। পাঁচ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
- ধনেপাতা, পেঁয়াজ রিং ও লেবুর সবুজ অংশ (গ্রেড করা) দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
প্রিয় পাঠক, আপনার একটি মন্তব্য একজন লেখক কে ভালো কিছু লেখার অনুপ্রেরণা ও উৎসাহ যোগায় তাই প্রতিটি পোস্ট পড়ার পর নিজের মতামত/মন্তব্য জানাতে ভুলবেন না।পোস্টটি পড়ার পর আপনার ভাল-লাগা,মন্দ-লাগা,জিজ্ঞাসা কিংবা পরামর্শ প্রদানের জন্য দয়া করে গঠনমূলক মন্তব্য প্রদান করবেন এবং আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করবেন।আপনার একটি মন্তব্যই আমার নিকট অনেক মূল্যবান।আসসালামু আলাইকুম...